Que tal um escondidinho de espinafre com abobrinha verde e
ricota ou um tabule de quinoa? Alimentação
saudável é um dos temas mais importantes do século. A cada dia mais gente se preocupa em escapar dos
alimentos industrializados. Para saber mais sobre o assunto na prática, acompanhei
uma aula da simpática nutricionista
Thais Paes na casa da advogada e mamãe Ana Carolina Mack, igualmente querida e
cuidadosa.
Thais Paes atende pedidos das próprias clientes quanto à
definição dos alimentos a serem preparados. As aulas, duram, em média, 3 horas
e meia. “Na verdade as aulas ultrapassam o conhecimento de como elaborar o
prato, dou dicas aprofundadas sobre
ingredientes, formas de fazer, quantidades, modo saudável de vida”, declara
Thais.
Um dos momentos mais críticos, conta Thais, é quando a
família vai introduzir papinhas e demais alimentos para o bebê.
Na tarde em que acompanhei a aula da Thais na casa da Carol o
cardápio foi leite de amêndoas, bolo de amêndoas e tabule de salada de quinoa
(todos ficaram saborosos), sem falar que tudo é reaproveitado, como por
exemplo, a castanha triturada para o leite serviu de base para o bolo.
A cliente (há dois anos) e agora amiga Carol, não abre mão de alimentação saudável, e
garante: as melhorias estão visíveis no
próprio corpo. “Melhorou tudo, minha pele, cabelo, intestino, humor sono”,
contou Carol.
A paixão da Carol nasceu a fim de melhorar a alimentação da
filha (e logo chega a segunda filhota). Agora a adepta de uma vida saudável define a alimentação como uma forma de transformação política.
“Sem dúvida a gente é o que come”, afiança Carol.
Carol participa de vários cursos que falam do assunto em
Cuiabá, estuda, tem coleção de livros
sobre o assunto, e o melhor: pratica no cotidiano todo aprendizado. Sem dúvida,
a dupla Thais e Carol é uma excelente inspiração de vida.
Ficou
interessado nas aulas da Thais Paes? O contato pode ser feito pelo celular whats 9622-4419.
Texto e fotos: Creuza Medeiros
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